| | | 百度

“中小学语文示范诵读库”更新

百度 之二,何某身为党员领导干部,在组织审查期间,几次提供虚假情况,对抗组织审查,应以违反政治纪律追究其党纪责任。

2019-06-2609:10  来源:北京日报
 
原标题:“中小学语文示范诵读库”更新

  本报讯(实习记者 关一文)12月23日,由中央广播电视总台、教育部、国家语委联合举办的“中小学语文示范诵读库”第二季作品在京发布。

  活动现场,中央广播电视总台方明、雅坤、黎江、李修平、任志宏、段淳、田龙、林溪、月亮姐姐、春天姐姐等老中青三代播音员、主持人现场演绎了中小学课文经典片段。这些“中国好声音”展示了诵读库“由最权威机构来组织制作、最权威的专家来朗读、用最高的标准和最严格的程序来审查”的高质量、高水平。

  “中小学语文示范诵读库”是面向全国中小学生推广标准普通话的有声教材,由中央广播电视总台、教育部、国家语委合作,集结中央广播电视总台一百多位优秀播音员、主持人和顶级录音师录制完成,董卿、尼格买提、任鲁豫、小草、晓婷等参与了第二季工程的录制,任鲁豫父子还一起录制了一年级下册语文课文《孙悟空打妖怪》。

  这套“有声语文教材”内容涵盖教育部部编本教材的全部中小学语文课文,首批100篇音频教材已于今年5月上线。半年多来,通过“中小学语文示范诵读库”,全国1.5亿中小学生和900余万教师听到了最标准的中国声音。

  “中小学语文示范诵读库”第一、二季作品共计200篇,音频可以通过央视网、央广网、国际在线、教育部语用司网站、中国语言文字网及央广新闻客户端、央视新闻客户端、中国广播客户端等平台进行在线收听收看。据悉,第三季作品也在制作中。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会
百度